Торт Медовик
Чудесный Медовик со сметанным кремом
Ингредиенты:
КОРЖИ:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 1/3 пачки
- Мед - 2 ст. л. с верхом
- Мука - 2,5 стакана (350 г)
- Сода - 1 ч.л.
КРЕМ:
- Крем - 500 г сметаны
- 1 ст. сах. пудры
Приготовление крема
Взбить сметану с сахарной пудрой. В принципе, вместо сметаны можно использовать сливки.
Приготовление коржей:
- Яйца, сахар, мед и сливочное масло размешать и поставить на средний огонь.
- Как все растворится - добавить 1 ч.л. соды. Как запенится и увеличится в объеме - выключить огонь.
- Постепенно добавить муку, хорошо размешать и оставить на время.
- Тесто разделить на 8 частей, скатать колобки, обсыпать мукой и сложить в полиэтиленовый пакетик чтобы не сохли.
- Раскатать каждый колобок на лепешки толщиной 1-2 мм.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпечь все коржи. Они пекутся очень быстро.
- Готовые коржи разложить на полотенце до остывания. Обрезать по форме пока они теплые (можно использовать тарелку). Обрезки использовать для крошки.
- Каждый корж обмазать кремом. Сверху посыпать крошкой, полученной от коржей.
- Оставить пропитываться на ночь в холодильнике.
Торт получается просто изумительный! Съедается моментально!