Торт Медовик

Чудесный Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик
Торт Медовик

Ингредиенты:

КОРЖИ:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 1/3 пачки
  • Мед - 2 ст. л. с верхом
  • Мука - 2,5 стакана (350 г)
  • Сода - 1 ч.л.

КРЕМ:

  • Крем - 500 г сметаны
  • 1 ст. сах. пудры

Приготовление крема

Взбить сметану с сахарной пудрой. В принципе, вместо сметаны можно использовать сливки.

Приготовление коржей:

  1. Яйца, сахар, мед и сливочное масло размешать и поставить на средний огонь.
  2. Как все растворится - добавить 1 ч.л. соды. Как запенится и увеличится в объеме - выключить огонь.
  3. Постепенно добавить муку, хорошо размешать и оставить на время.
  4. Тесто разделить на 8 частей, скатать колобки, обсыпать мукой и сложить в полиэтиленовый пакетик чтобы не сохли.
  5. Раскатать каждый колобок на лепешки толщиной 1-2 мм.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов и выпечь все коржи. Они пекутся очень быстро.
  7. Готовые коржи разложить на полотенце до остывания. Обрезать по форме пока они теплые (можно использовать тарелку). Обрезки использовать для крошки.
  8. Каждый корж обмазать кремом. Сверху посыпать крошкой, полученной от коржей.
  9. Оставить пропитываться на ночь в холодильнике.

Торт получается просто изумительный! Съедается моментально!

Торт Медовик
Торт Медовик