Тефтели с рисом под томатным соусом в духовке
Тефтели - это небольшие шарики из фарша, обычно говяжьего, свиного или смеси фаршей, которые обжариваются, варятся или запекаются и подаются как самостоятельное блюдо или как часть другого блюда.
Рецепт тефтелей может варьироваться в зависимости от региона или кулинарных предпочтений. Основными ингредиентами для приготовления тефтелей обычно являются фарш, лук, чеснок, яйцо и специи, такие как соль, перец, базилик, орегано и др.
Тефтели с рисом под томатным соусом в духовке
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 1 кг
- Репчатый лук - 2 шт.
- Рис - 1/2 стакана
- Яйцо - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль, перец - по вкусу
- Томатная паста - 0,5 л
Приготовление:
- Отвариваем рис почти до готовности.
- Мясо пропускаем через мясорубку.
- Мелко режем лук и чеснок.
- Смешиваем в миске фарш, лук, чеснок, рис. Солим и перчим. Добавляем яйца. Аккуратно все перемешиваем и делаем небольшие шарики из фарша размером с грецкий орех (я люблю покрупнее).
- Форму смазываем маслом и выкладываем плотно наши тефтели. Ставим в разогретую духовку до 170
градусов на 30 минут.
- Томатную пасту слегка разводим водой и заливаем тефтели.
- Опять кладем форму в духовку и допекаем еще минут 15.
- Достаем готовые тефтели:
- И угощаем домочадцев: