Тефтели с рисом под томатным соусом в духовке

Тефтели - это небольшие шарики из фарша, обычно говяжьего, свиного или смеси фаршей, которые обжариваются, варятся или запекаются и подаются как самостоятельное блюдо или как часть другого блюда.

Рецепт тефтелей может варьироваться в зависимости от региона или кулинарных предпочтений. Основными ингредиентами для приготовления тефтелей обычно являются фарш, лук, чеснок, яйцо и специи, такие как соль, перец, базилик, орегано и др.

Тефтели с рисом под томатным соусом в духовке

тефтели для ингредиентов

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 1 кг
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Рис - 1/2 стакана
  • Яйцо - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Томатная паста - 0,5 л

Приготовление:

  1. Отвариваем рис почти до готовности.
  2. Мясо пропускаем через мясорубку.
  3. Мелко режем лук и чеснок.
  4. Смешиваем в миске фарш, лук, чеснок, рис. Солим и перчим. Добавляем яйца. Аккуратно все перемешиваем и делаем небольшие шарики из фарша размером с грецкий орех (я люблю покрупнее).
  5. Форму смазываем маслом и выкладываем плотно наши тефтели. Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут.

    тефтели
  6. Томатную пасту слегка разводим водой и заливаем тефтели.
  7. Опять кладем форму в духовку и допекаем еще минут 15.

    тефтели
  8. Достаем готовые тефтели:

    тефтели
  9. И угощаем домочадцев:

    тефтели
  10. тефтели