Top.Mail.Ru

Салаты с авокадо

Авокадо - это фрукт, который имеет множество полезных свойств для здоровья. Это популярный и вкусный ингредиент для приготовления различных салатов.

Вот несколько основных преимуществ употребления авокадо:

  1. Авокадо содержит множество витаминов и минералов, включая витамины В, С, Е, К, а также фолиевую кислоту, калий, магний и другие. Оно также является хорошим источником здоровых жиров, включая мононенасыщенные жиры, которые полезны для сердечно-сосудистой системы.
  2. Авокадо богат антиоксидантами, такими как лутеин и зеаксантин, которые помогают защитить клетки организма от свободных радикалов и предотвращают повреждение ДНК.
  3. Жиры, содержащиеся в авокадо, особенно мононенасыщенные жиры, могут помочь снизить уровень "плохого" холестерола в организме, что имеет благоприятное влияние на здоровье сердца и сосудов.
  4. Авокадо содержит витамин Е и другие антиоксиданты, которые могут помочь улучшить здоровье и эластичность кожи, а также защитить ее от повреждений.
  5. Авокадо является хорошим источником пищевых волокон, которые способствуют нормализации пищеварительной системы и помогают предотвратить запоры.
  6. Благодаря содержанию здоровых жиров и пищевых волокон авокадо может помочь ощущаться сытым на длительное время, что может способствовать контролю аппетита и поддержанию здорового веса.

Рецепты салатов с авокадо

Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Салат с авокадо, помидорами и огурцами
  • 1 авокадо
  • 3 средних помидоров;
  • 2 средних огурца;
  • 1/4 красной луковицы;
  • 1/4 пучка петрушки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Салат из авокадо, курицы и кукурузы

Салат из авокадо, курицы и кукурузы
  • 1 авокадо;
  • 1 обжаренная или запечёная куриная грудка;
  • 2 средних огурца;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • веточка петрушки;
  • 1 ст. л. лайма или лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Салат с авокадо и яйцами

Салат с авокадо и яйцами
  • 1 авокадо;
  • 3 яйца;
  • 1/2 красной луковицы;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Салат с авокадо, креветками и манго

Салат с авокадо, креветками и манго
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 300–400 г креветок;
  • ¹⁄₂ фиолетовой луковицы
  • несколько помидоров черри;
  • растительное масло — по вкусу;
  • ¹⁄₄ пучка петрушки.

Обжарьте морепродукты, приправив солью и перцем, в сковороде с маслом до румяности. Можно добавить другие специи. Остудите.

Нарежьте манго, лук, черри и авокадо. Порубите петрушку. Смешайте все ингредиенты, добавьте специи и масло.